Регулярное употребление красного мяса может привести к развитию онкологии

Регулярное употребление красного мяса может привести к развитию онкологии

Фото предоставлено unsplash.com ®

17.10.2022

Об этом сообщила врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина. Чтобы любовь к говядине, свинине и баранине не провоцировала рак кишечника, рацион должен быть сбалансированным. Красное и белое мясо, рыба, яйца и молочные продукты должны быть в рационе в равных количествах. Лучше всего, дважды в неделю есть красное мясо и курицу и три раза рыбу, а с ними как можно больше свежих овощей, так как растительная клетчатка снижает негативное воздействие мяса на ЖКТ. От жирного и жареного мяса нужно вовсе отказаться, чтобы не рос уровень холестерина и не образовывались атеросклеротические бляшки, — пишет Газета.Ru.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВОДОЛЕЙ. День отдыха в приятной компании. Удачное время для того, чтобы перенять чей-то полезный опыт, а также поделиться своим.

Гороскоп на 4 мая